Готовим суп-пюре для детского приема пищи на основе риса и молока. Супчик будет сладкий. Если у ребенка аллергия на глютен, то используйте безглютеновое молоко – оно продается во всех крупных магазинах.
Рис тщательно промываем и удаляем лишнее если есть (испорченные элементы крупы, мусор). Кипятим воду в кастрюле и в кипяток выкладываем рис. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности.
Рис извлекаем из жидкости, протираем через сито, или измельчаем блендером, перекладываем опять в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, молоко. Кипятим еще раз. В готовый суп можно добавить сливочное масло.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти