• Суп рисовый протертый

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 27-06-2019
    Просмотров: 2107
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Суп рисовый протертый

    Готовим суп-пюре для детского приема пищи на основе риса и молока. Супчик будет сладкий. Если у ребенка аллергия на глютен, то используйте безглютеновое молоко – оно продается во всех крупных магазинах.

    Ингредиенты рецепта:

    • Рис – 10 гр.
    • Молоко коровье – 150 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Масло сливочное – 3 гр.
    • Сахар – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Рис тщательно промываем и удаляем лишнее если есть (испорченные элементы крупы, мусор). Кипятим воду в кастрюле и в кипяток выкладываем рис. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности.

    Рис извлекаем из жидкости, протираем через сито, или измельчаем блендером, перекладываем опять в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, молоко. Кипятим еще раз. В готовый суп можно добавить сливочное масло.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.