Драники, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, нежными и ароматными. Как известно, зелень освежает и придает свои нотки любому блюду, а что уж готовить за овощи. В качестве зелени беру свежий укроп. Можно и петрушку, но мне не очень понравилось, поэтому использую укроп, но, как говориться: «На вкус и цвет, товарищей нет».
Использую только молоденькие кабачки, так как с ними не нужно долго возиться, чистить, убирать семечки. Просто моем их, отрезаем хвостики и трем на крупной терке. Оставляем на пол часа пустить сок, который в последствии хорошенько отжимаем. Добавляем в кабачки натертую головку лука и яйцо. Перемешиваем и натираем сыр крупно. Чтобы его легче было натереть, положить на 15 минут в морозилку. Количество пишу ориентировочно, т.к. стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и качеством сыра. Я кладу обычно 2-3 столовые ложки.
Соединяем кабачки, сыр и муку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем и даем немного постоять, буквально 5 минут. В это время моем и мелко шинкуем укроп. Добавляем в наше тесто и перемешиваем еще раз. Теперь пришла пора жарки.
Для этого наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь. Как сковорода хорошо прогрелась, порционно выкладываем кабачковое тесто. Хорошо это делать с помощью столовой ложки. Обжариваем в обеих сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Я готовлю при закрытой крышке. Затем выкладываю кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки жира.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти