• Греческий салат классический

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 24-01-2020
    Просмотров: 3013
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Греческий салат классический

    Греческий салат получил свою популярность из-за простого процесса приготовления и вкуса, который пришелся по душе многим. В Греции он называется, конечно же, по-другому: прямой перевод – сельский или деревенский салат. Ингредиенты, из которых он состоит, находятся у дома у каждого грека и являются обычными продуктами, такими же как у нас морковь или свекла. Предлагаю Вашему вниманию классический вариант греческого салата, именно такого, который готовят в Греции. Изюминкой его можно считать лук шалот и сыр фета – их можно купить в крупных супермаркетах и гипермаркетах. Если, Вы, все-таки не смогли найти данные ингредиенты, то советую заменить шалот на салатный красный лук, а сыр на адыгейский или брынзу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 3 шт.
    • Огурец свежий – 4 шт.
    • Лук шалот – 1 шт. (средний)
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Сыр фета – 180 гр.
    • Маслины – 100 гр. (с косточкой)
    • Листья салата – для украшения
    • Для соуса:
    • Базилик – 1/2 ч. ложки
    • Орегано – 1/2 ч. ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Масло оливковое – 50 мл.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Соус

    Для начала предлагаю сделать соус, которым будем заправлять салат. В посуду вливаем оливковое масло, добавляем соль, перец по вкусу, базилик и орегано (обычно беру в сухом измельчённом виде), сок лимона и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

    Салат

    Все овощи моем и обсуживаем полотенцем. Помидоры и огурцы нарезаем большими кусочками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем, также, как и помидоры – крупными кусочками.

    Банку с маслинами вскрываем и сливаем жидкость. Греки используют для салата крупные цельные плоды с косточкой, поэтому резать их не нужно.

    Лук шалот чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами достаточно тонко. Если головки маленькие, то можно и кольцами – в любом варианте нарезки он будет смотреться красиво. Сыр нарезаем крупными кубиками.

    Нарезанные овощи – помидоры, огурцы, маслины, лук, перец болгарский, помещаем в мисочку, заправляем соусом и перемешиваем очень аккуратно.

    Оформление салата

    Отделяем листья салата от корня – обычно он продается в баночках вместе с корнями. Промываем под проточной водой и стряхиваем.

    На блюдо выкладываем листья салата. На них перемещаем из миски заправленные соусом овощи и сверху укладываем кусочки сыра. Салат готов для подачи на стол

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.