• Гречка с копчёностями

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-09-2019
    Просмотров: 2786
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка с копчёностями

    Гречка, приготовленная по этому рецепту, является самостоятельным блюдом. Готовить будем в духовке. В качестве мясной составляющей используем копчености. Гречка с копченостями – вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления не сложен.

    Ингредиенты рецепта:

    • Грудинка копченая или ветчина рубленная или буженина – 300 гр.
    • Гречка – 1 стакан
    • Бульон – 2 стакана
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло сливочное – для жарки
    • Перец – по вкусу
    • Паприка сладкая молотая – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и морковь чистим и мелко режем. Копчености нарезаем мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи, в конце добавляем копчености, паприку и перец. Обжариваем еще несколько минут.

    Перекладываем в жаропрочное блюдо содержимое сковороды, поверх насыпаем промытую гречку и вливаем бульон. Помните, перемешивать нельзя! Чтобы было быстрее, бульон предварительно кипятим, чтобы он был горячим.

    Разогреваем духовку и помещаем наше блюдо, накрываем крышкой. Нужная температура в духовом шкафу – 180 градусов. Готовим около 50-60 минут. Готовность блюда проверяем по гречке. Жидкости не должно остаться вообще.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.