Гречка, приготовленная по этому рецепту, является самостоятельным блюдом. Готовить будем в духовке. В качестве мясной составляющей используем копчености. Гречка с копченостями – вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления не сложен.
Лук и морковь чистим и мелко режем. Копчености нарезаем мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи, в конце добавляем копчености, паприку и перец. Обжариваем еще несколько минут.
Перекладываем в жаропрочное блюдо содержимое сковороды, поверх насыпаем промытую гречку и вливаем бульон. Помните, перемешивать нельзя! Чтобы было быстрее, бульон предварительно кипятим, чтобы он был горячим.
Разогреваем духовку и помещаем наше блюдо, накрываем крышкой. Нужная температура в духовом шкафу – 180 градусов. Готовим около 50-60 минут. Готовность блюда проверяем по гречке. Жидкости не должно остаться вообще.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти