Морковь – один из самых популярных овощей во всем мире. Его применяют во многих отраслях: кулинария, медицина, косметология и т.д. Корнеплод является натуральным, экологически чистым продуктом, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Ее полезно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Есть мнение, что после варки(жарки) морковь теряет все полезные свойства. Это не правда – она теряет много витамина С, но витамины А и Е отлично сохраняются и усваиваются.
В кулинарии морковь используется практически во всех кухнях мира. В нашей стране мы добавляем ее в первые блюда, рыбу, мясо, салаты, рагу, плов, во многие вторые блюда, делаем из нее соки и даже десерты. Поскольку сейчас во всем мире идет «экологический тренд» различные ухни народов мира используют все части моркови для приготовления блюд. К примеру, ботва моркови – она нашла свое применение в супах, салатах, соусах и запеканках.
Морковь отлично сочетается практическими со всеми продуктами, особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Что касается продуктов, богатых железом, то корнеплод способствует максимальному усвоению. Стоит учитывать сорта моркови. Нам привычнее всего красная морковь и мы все умеем или имеем представление, как ее готовить. Но есть и другие виды овоща, которые и готовятся по-другому.
На нашем сайте, если кликнуть по ингредиенту «Морковь» прямо в рецепте, Вы попадете на страницу, которая собрала все рецепты с участием корнеплода. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти