На приготовление этого супа уходит всего лишь пол часа Вашего времени. Вам нужно только обжарить мясо и овощи, остальной процесс приготовления мультиварка сделает сама, а Вы насладитесь приятным вкусом и ароматом гречневого супа. Нужно отметить, что суп получается всегда удачно, овощи и гречка не развариваются. Общее время приготовления составляет 1 час 30 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 кг. Если объем Вашей чаши 2 или 3 кг, то количество ингредиентов следует уменьшить.
Берем примерно пол килограмма мяса, моем, даем стечь воды и режем мелкими или средними кусочками (кто как любит). В мультиварку наливаем примерно 2столовые ложки масла, высыпаем мясо. Включаем мультиварку на режим «жарка» и обжариваем 15-20 минут. Если есть время, то мясо можно приготовит, в режим «Тушение» в течение 1 часа, добавив соль и специи по вкусу. В этом случае вместо растительного масла наливаем немного воды. (Так мясо получается более мягким).
Как время вышло, выключаем принудительно мультиварку. Засыпаем в мультиварку гречку и картофель. Заливаем кипяченой водой до максимальной отметки, солим, перчим, добавляем специи. Можно добавить 2-3- зубчика измельченного чеснока. Перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. По истечении времени суп готов.
Вкуснейшие булочки перейти