Морковь

Морковь – один из самых популярных овощей во всем мире. Его применяют во многих отраслях: кулинария, медицина, косметология и т.д. Корнеплод является натуральным, экологически чистым продуктом, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Ее полезно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Есть мнение, что после варки(жарки) морковь теряет все полезные свойства. Это не правда – она теряет много витамина С, но витамины А и Е отлично сохраняются и усваиваются.

В кулинарии морковь используется практически во всех кухнях мира. В нашей стране мы добавляем ее в первые блюда, рыбу, мясо, салаты, рагу, плов, во многие вторые блюда, делаем из нее соки и даже десерты. Поскольку сейчас во всем мире идет «экологический тренд» различные ухни народов мира используют все части моркови для приготовления блюд. К примеру, ботва моркови – она нашла свое применение в супах, салатах, соусах и запеканках.

Морковь отлично сочетается практическими со всеми продуктами, особенно хорошо усваивается с белками и жирами. Что касается продуктов, богатых железом, то корнеплод способствует максимальному усвоению. Стоит учитывать сорта моркови. Нам привычнее всего красная морковь и мы все умеем или имеем представление, как ее готовить. Но есть и другие виды овоща, которые и готовятся по-другому.

На нашем сайте, если кликнуть по ингредиенту «Морковь» прямо в рецепте, Вы попадете на страницу, которая собрала все рецепты с участием корнеплода. Каждый рецепт имеет фото, подробное описание и точное количество ингредиентов. Также, Вы можете поделиться своими впечатлениями о блюде в комментариях.

Куриная печень в мультиварке Куриная печень в мультиварке
3460
0
Печень готовиться в мультиварке. При желании можно это блюдо сделать и в кастрюле. Благодаря сметанному соусу, печень получается сочная и нежная.
Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем
3179
0
Картофельная запеканка готовиться быстро и просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подойдет как для праздничного, так и для семейного стола. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Салат из свежей свеклы и моркови Салат из свежей свеклы и моркови
3333
0
Салат прост в изготовлении, имеет необычный вкус. Содержит много полезных веществ, т.к. готовиться из сырых ингредиентов. Данное количество ингредиентов насчитано на 3-4 порции. Если нужно больше салата, то стоит брать овощей 1 к 1.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу с кабачками в мультиварке
3816
0
Еще один рецепт овощного рагу, приготовленного на пару в мультиварке. Овощи получаются нежными и тают во рту, сохраняют все полезные свойства.
Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке
4071
0
Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.
Овощное рагу с картофелем в мультиварке Овощное рагу с картофелем в мультиварке
4162
0
Рагу с картофелем готовиться в мультиварке на пару. Огромный плюс такого способа приготовления – это сохранение всех полезных веществ в овощах. Поскольку масло не используется вообще, то его можно есть людям, которые сидят на диете.
Зеленый борщ в мультиварке Зеленый борщ в мультиварке
3056
0
Зеленый борщ с щавелем очень полезен для организма. Щавель содержит в себе витамины С, В1, К, каротин, эфирные масла. Это количество ингредиентов рассчитано на чашу в 4 литра.
Буженина из свинины Буженина из свинины
3194
0
Буженина – это отличное блюдо, которое употребляется в холодном виде. Его можно подавать в качестве нарезки или в дополнение к основному блюду. Также из кусочков буженины можно сделать бутерброды, канапе. Время приготовления составляет 1-2 часа в зависимости от кусочка мяса. После запекания буженину необходимо охладить.
Кета, запеченная с помидорами и сыром Кета, запеченная с помидорами и сыром
74451
4
Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.
Консервы из минтая Консервы из минтая
34048
0
Домашние рыбные консервы полезные и вкусные. Рыба получается мягкая и нежная. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.