Помидор
Помидоры - это плоды растения семейства пасленовых, которые широко используются в кулинарии благодаря своему сочному вкусу и полезным свойствам.
Помидоры обладают ярким, кисло-сладким вкусом и могут быть использованы в различных блюдах. Они являются ключевым ингредиентом в приготовлении соусов, супов, салатов и закусок. Помидоры также часто используются в качестве украшения блюд благодаря своей красивой форме и яркому цвету.
Кроме того, помидоры содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин C, калий и ликопин. Витамин C помогает укрепить иммунную систему, калий регулирует кровяное давление, а ликопин является мощным антиоксидантом, который может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
При выборе помидоров важно обращать внимание на их состояние. Спелые помидоры должны быть мягкими на ощупь, иметь яркий красный цвет и приятный аромат. Зеленые помидоры можно использовать для приготовления маринадов и солений.
Нажмите на ингредиент «Помидор», чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, которые содержат этот ингредиент. Каждый рецепт содержит точное количество ингредиентов и подробное описание процесса приготовления
Запеченные рулеты из кабачков под сыром
Оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует Вашу семью. Также рулеты из кабачков отлично будут смотреться на праздничном столе. Это не затратный вариант блюда, поскольку в летний период кабачки в избытке на дачных участках. Кстати, данное блюдо отлично подойдет детям, поскольку состоит почти из одних овощей.
Салат «Быстрый»
Салатик отлично подойдет для завтраков. Готовиться быстро, на одном дыхании и состоит всего из трех ингредиентов. Все, что нужно сделать Вам – это нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры соленые в пакете
Близится время сбора урожая, в том числе и помидор. Из помидор можно сготовить большое количество блюд. Предлагаю один из вариантов приготовления помидор – посол в пакете. Для засолки берутся спелые помидоры примерно одинакового размера.
Жаркое из говядины
Жаркое – это блюдо русской кухни, которое представляет собой куски мяса, тушеные или запечённые вместе с картофелем и овощами. К столу обычно подается как основное блюдо с большим количеством бульона. Данное блюдо приготовлено в мультиварке, но можно готовить и в кастрюле.
Горячий бутерброд из дорожной булки со свининой
Этот горячий бутерброд готовиться из дорожной булки со свининой и помидором. Его хватить не только позавтракать, но и пообедать, поскольку он очень сытный. Кто-то скажет, что получиться много батона – это не так, просто мы положим побольше начинки и батона не будет казаться много.
Шаверма в домашних условиях
Это блюдо готовиться в тонком лаваше, который можно купить в магазине. Мясной составляющей начинки является курица. Отличный рецепт для завтрака или для неожиданных гостей, так как готовиться все за считанные минуты.
Быстрый завтрак
Этот вариант завтрака напоминает ленивую пиццу. Получается сытно, вкусно и очень быстро
Бутерброды со шпротами
Такие бутерброды готовят давно, еще когда была маленькая – на праздниках всегда они присутствовали. Но до сих пор они не потеряли своей актуальности. Возни с ними не больше, чем с любыми другими.
Пицца на слоеном тесте
Этот рецепт понравиться любителям пиццы, которые не хотят возиться с тестом. Получается вкусная, сытная. Отлично подойдёт для повседневных приемов пищи и ситуаций, когда неожиданно приходят гости.
Салат из сырых шампиньонов
В состав салата сходят сырые шампиньоны, свежий помидор и зелень. Все заправляется соусом. Получается вкусный и красивый салат за короткий срок. Особенно он порадует любителей грибов.
Вкуснейшие булочки перейти