Помидор
Помидоры - это плоды растения семейства пасленовых, которые широко используются в кулинарии благодаря своему сочному вкусу и полезным свойствам.
Помидоры обладают ярким, кисло-сладким вкусом и могут быть использованы в различных блюдах. Они являются ключевым ингредиентом в приготовлении соусов, супов, салатов и закусок. Помидоры также часто используются в качестве украшения блюд благодаря своей красивой форме и яркому цвету.
Кроме того, помидоры содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин C, калий и ликопин. Витамин C помогает укрепить иммунную систему, калий регулирует кровяное давление, а ликопин является мощным антиоксидантом, который может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
При выборе помидоров важно обращать внимание на их состояние. Спелые помидоры должны быть мягкими на ощупь, иметь яркий красный цвет и приятный аромат. Зеленые помидоры можно использовать для приготовления маринадов и солений.
Нажмите на ингредиент «Помидор», чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, которые содержат этот ингредиент. Каждый рецепт содержит точное количество ингредиентов и подробное описание процесса приготовления
Салат «Парижель»
Салатик готовим с копченым окорочком и свежими овощами. Заправляем майонезом. Получается очень вкусно и в меру калорийно!
Салат с ветчиной и помидорами
Салат с ветчиной и помидорами имеет свою изюминку – это обжаренный хрустящий батон, который отлично сочетается со всеми ингредиентами. Такой салат можно есть и вв будний и в праздничный дни.
Салат «Красное море»
Еще один вариант салата с крабовыми палочками и свежими овощами. Как всегда, бесподобен, особенно если Вы любите крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и помидорами
Салат будет делать на большом блюде слоями. Если у Вас намечается праздник, то можно сделать и порционно в креманках, пиалах или на небольших тарелочках. Это количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Безумный салат
Легкий салатик, который подается перед основным блюдом. Выглядит красиво, поскольку обладает яркими красками.
Легкий салат с курицей
Легкий салатик для вечернего перекуса или завтрака. Изюминкой является нежное мясо курицы, которое мы замариновали в соевом соусе, а затем обжарили несколько минут. Сочетание овощей и сочного мяса не оставят равнодушным никого!
Салат с крабовыми палочками и фасолью
С этим салатом не нужно долго возиться – делается все за 10 минут! Получается достаточно сытно и вкусно. Если Вы дадите постоять салатику, то чеснок «разойдется» и не будет острым.
Весенний салат
Салатик хоть и простой, но сытный, поэтому если Вы решили приготовить его на праздничный стол, то делайте порции поменьше. Готовлю весенний салат дома для перекуса или завтрака.
Грибной рассольник с фасолью
Конечно, данный супчик отдаленно напоминает классический рассольник, разве что наличием соленых огурцов. Но, тем не менее, он очень вкусный и съедается быстро. К тому же необычный и непривычный вкус играет свою роль – его хочется, как минимум, попробовать.
Чанахи
По сути – это запечённое в горшочке мясо баранины с овощами. Данное блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Конечно, вкус зависит от того, какую баранину удите использовать. Если это будет мясо молодого ягненка, то и блюдо получится удачным. Из этого количества продуктов получает 4 средних горшочка.
Вкуснейшие булочки перейти