Помидор

Помидоры - это плоды растения семейства пасленовых, которые широко используются в кулинарии благодаря своему сочному вкусу и полезным свойствам.

Помидоры обладают ярким, кисло-сладким вкусом и могут быть использованы в различных блюдах. Они являются ключевым ингредиентом в приготовлении соусов, супов, салатов и закусок. Помидоры также часто используются в качестве украшения блюд благодаря своей красивой форме и яркому цвету.

Кроме того, помидоры содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин C, калий и ликопин. Витамин C помогает укрепить иммунную систему, калий регулирует кровяное давление, а ликопин является мощным антиоксидантом, который может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

При выборе помидоров важно обращать внимание на их состояние. Спелые помидоры должны быть мягкими на ощупь, иметь яркий красный цвет и приятный аромат. Зеленые помидоры можно использовать для приготовления маринадов и солений.

Нажмите на ингредиент «Помидор», чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, которые содержат этот ингредиент. Каждый рецепт содержит точное количество ингредиентов и подробное описание процесса приготовления

Куриные крылья с яблоками и овощами в мультиварке Куриные крылья с яблоками и овощами в мультиварке
2839
0
Решила попробовать сочетание куриного мяса и яблок. Получилось отлично. Кто любит кулинарные эксперименты – это блюдо придется по вкусу.
Грудка с сыром и помидорами Грудка с сыром и помидорами
4070
0
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Особенно придется по вкусу тем, что любит белое мясо. Никаких особых ингредиентов не нужно, все можно купить в ближайшем магазине шаговой доступности.
Рассольник в мультиварке Рассольник в мультиварке
5669
0
Никогда не готовила рассольник в мультиварке и вот, решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Даже на второй и третий день рассольник не потерял свои вкусовые качества, а даже наоборот, стал еще лучше.
Горбуша с овощами и сыром на сковороде Горбуша с овощами и сыром на сковороде
46164
0
Хочу поделиться своим рецептом приготовления горбуши на сковороде на «скорую руку». Ингредиенты использую почти такие же, как если бы готовила в духовке, т. е. делаю шапку из овощей, помидора и сыра. Получается не хуже, чем из духовки, только сыр не зажаривается корочкой. А время приготовления уменьшается значительно.
Салат с ветчиной и помидорами Салат с ветчиной и помидорами
36345
0
Это вариант быстрого и вкусного салата, изюминкой которого является обжаренный, хрустящий батон. Заправляем привычно – майонезом с добавлением свежего чеснока.
Легкий салат с курицей и зеленью Легкий салат с курицей и зеленью
28078
0
Этот салатик придется по вкусу все, кто любит курицу и кто следит на своим весом. Салат легкий, прост в приготовлении, но это не влияет на его вкусовые качества – Вы с аппетитом съедите его.
Жаренная квашеная капуста Жаренная квашеная капуста
3138
0
Никогда не думала, что квашенную капусту можно жарить. Но, сделав это, была приятно удивлена, она получается обалденная. Ее можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному, и использовать как начинку для пирогов и вареников.
Рыба, запеченная в лаваше Рыба, запеченная в лаваше
6084
0
Необычный способ приготовления рыбы. Подается с овощами или легким овощным салатом, обязательно в горячем виде. Для приготовления данного блюда, рекомендуется использовать не костлявую.
Рататуй Рататуй
7953
0
Это овощное блюдо, которое отлично подойдет вегетарианцам и людям, сидящим на диете, а также любителям овощей. Запекает в духовке с использованием сыра, но его можно заменить любым соусом.
Маринованные помидоры классические Маринованные помидоры классические
12480
0
Этим рецептом пользовались наши прабабушки. Помните какие вкусные были их помидорчики? Предлагаю попользоваться и Вам этим рецептом. Процесс закрывание не сложен: 2 раза заливаем кипятком, на третий раз рассолом и закатываем баночки. Все!
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.