Помидор

Помидоры - это плоды растения семейства пасленовых, которые широко используются в кулинарии благодаря своему сочному вкусу и полезным свойствам.

Помидоры обладают ярким, кисло-сладким вкусом и могут быть использованы в различных блюдах. Они являются ключевым ингредиентом в приготовлении соусов, супов, салатов и закусок. Помидоры также часто используются в качестве украшения блюд благодаря своей красивой форме и яркому цвету.

Кроме того, помидоры содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамин C, калий и ликопин. Витамин C помогает укрепить иммунную систему, калий регулирует кровяное давление, а ликопин является мощным антиоксидантом, который может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

При выборе помидоров важно обращать внимание на их состояние. Спелые помидоры должны быть мягкими на ощупь, иметь яркий красный цвет и приятный аромат. Зеленые помидоры можно использовать для приготовления маринадов и солений.

Нажмите на ингредиент «Помидор», чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, которые содержат этот ингредиент. Каждый рецепт содержит точное количество ингредиентов и подробное описание процесса приготовления

Огурцы и помидоры с кабачками Огурцы и помидоры с кабачками
12709
0
Как правило, сезонных овощей бывает много, и вы уже закрыли каждого овоща по отдельности по несколько банок. Предлагаю сделать ассорти и закрыть вместе помидоры, огурцы, кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Заправка «Хреновина» Заправка «Хреновина»
2663
0
Делюсь простым и вкусным рецептом заправки с хреном. На приготовление тратим минимум времени, а наслаждаемся вкусной и полезной заправкой долгий период. Использовать ее можно в приготовлении различных блюд, добавлять в первые блюда. Люди, которые любят остренькое, часто употребляют заправку с мясом, шашлыком или просто, намазав на хлеб.
Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами
18852
1
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.
Лечо из помидоров Лечо из помидоров
2651
0
Лечо – это простой салат, который мы закручиваем в зиму из сезонных овощей. По этому рецепту готовить будем из помидоров и болгарского перца. Сегодня беру перец разных цветов – он дает яркий и красивый цвет.
Салат из огурцов, помидоров и моркови на зиму Салат из огурцов, помидоров и моркови на зиму
29208
1
Готовим салат в зиму из моркови, огурцов и помидор. Простой и вкусный способ сохранить сезонные овощи в зиму и придать им новый вкус.
Рулетики из кабачков и баклажан на сковороде Рулетики из кабачков и баклажан на сковороде
8603
0
Простое, и в тоже время, вкусное блюдо. Такая еда не вызовет у Вас излишней тяжести, но, при этом, насытитесь. Готовим быстро из сезонных продуктов, которых в избытке у людей, имеющих огород. На рынках и магазинах, также, полно сезонных овощей, которые нам нужны.
Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь» Маринованный салат из помидоров и лука «Пальчики оближешь»
2651
0
Для салата в зиму нужно использовать помидоры мясистые, темно-красные, тогда и салат получится намного вкуснее. Я обычно использую такие сорта как «Бычье сердце», или розовые.
Рецепт томатно-чесночного соуса Рецепт томатно-чесночного соуса
4597
0
По этому рецепту мы будем добавлять чеснок не в сыром, а в обжаренном виде, что придает свою изюминку соусу. Как и все томатные соусы, этот соус отлично подходит к мясным блюдам, овощам гриль и т. д.
Рецепт томатного соуса на зиму Рецепт томатного соуса на зиму
1871
0
Поскольку настает сезон помидор, то нужно их каким-либо образом перерабатывать, да и к консервации домашней мы привыкли. Предлагаю, помимо маринованных и соленых помидор, закрыть еще и томатный соус, который очень пригодиться к мясным блюдам, в качестве основы для пиццы, в борщ или щи и так далее.
Рецепт острого томатного соуса Рецепт острого томатного соуса
1406
0
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит остренькое. Томатный соус, в который мы добавим жгучий перчик, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку. Также, на его основе можно готовить и другие блюда.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.