Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Плов в мультиварке Плов в мультиварке
4304
0
Плов, приготовленный в мультиварке получается вкусный и ароматный. Процесс приготовление очень прост и займет совсем немного Вашего времени. Вам нужно только обжарить мясо и овощи. Весь процесс приготовления займет около 1 часа 20 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Гороховое пюре с копчеными ребрами в мультиварке Гороховое пюре с копчеными ребрами в мультиварке
22895
0
Гороховое пюре имеет пикантную изюминку благодаря копченым ребрышкам. Процесс подготовки ингредиентов не требует больших затрат по времени. Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу четыре литра.
Рис в глиняном горшочке, запеченный в духовке Рис в глиняном горшочке, запеченный в духовке
19071
3
Рис в любом виде это отличный гарнир. Предлагаю попробовать приготовить его по данному рецепту. Рис из духовки имеет свой, необычный вкус. Готовить будем его с грибами и овощами. Запеченный рис станет отличной альтернативой картошки на праздничном и семейном столе.
Запеченный картофель с мясом в глиняном горшочке Запеченный картофель с мясом в глиняном горшочке
8578
0
Запеченный картофель с мясом в глиняном горшочке это традиционное блюдо украинской кухни. Оно выглядит всегда празднично и является весьма сытным.
Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке
2719
0
Классический вариант борща в новом исполнении, а именно, в мультиварке. Как оказалось, вкус получается другим. Вы никогда не переварите овощи, так как "умная кастрюля" этого просто не допустит! Вы просто добавите все составляющие и включите программу, остальное сделает за Вас мультиварка.
Крем-суп грибной в хлебе Крем-суп грибной в хлебе
12133
1
В последнее время стали популярными крем-супы. Предлагаем крем-суп в оригинальном оформлении. Он прост в приготовлении. Нежность блюду придают сливки, а ароматный вкус - грибов.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.