Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.
Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.
Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.
Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.
В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.
Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.
Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.
Полезные ссылки:
Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.
Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.
Салат с курицей и фасолью
Салат готовится из простых ингредиентов, очень вкусный, сытный и имеет свою изюминку.
Скумбрия на пару в мультиварке
Приготовление продуктов на пару делает пищу очень полезной. Фольга не дает жидкости быстро испарятся, соответственно рыба получается сочной, вкусной и благодаря овощам, ароматной.
Суп с фрикадельками из говядины
Этот суп является популярным блюдом русской кухни. Приготовление занимает мало времени. Суп получается ароматным и наваристым.
Запеченная курица с картофелем
Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Картофель получается сочным и нежным, курица приобретает золотистую, хрустящую ароматную корочку. Курица запеченная с картофелем подойдет как для праздничного так и для семейного стола.
Соус из свежих помидор
Соус из свежих помидор отлично подходит к любым блюдам и является универсальным. Кроме того, он богат витаминами, т. к. изготовлен из свежих овощей.
Бананы, жаренные в кляре
Если Вы хотите порадовать свою семью вкусным десертом, то жаренные бананы отлично для этого подходят. Блюдо имеет хрустящую корочку и очень приятный и необычный аромат. По рецепту мы поливаем десерт медом, но при желании можно украшать ягодами из варенья, полить шоколадом или конфитюром.
Сырники из творога в мультиварке
Сырники, приготовленные в мультиварке имеют необычный вкус и получаются воздушные, так как используется режим «Выпечка». Процесс приготовления не займет много времени – тесто готовится в течении пяти минут. Для того чтобы получились сырники более воздушные творог можно протереть через сито.
Сырники из творога
Сырники приготовленные по данному рецепты идеально подходят для завтрака, так как процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Сырники можно подавать с медом, конфитюром, вареньем, сметаной и. т.д.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста, приготовленная по этому рецепту получается слегка острая и хрустящая. При подаче к столу не требуется дополнительно заправлять ее, достаточно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Суп гречневый в мультиварке
На приготовление этого супа уходит всего лишь пол часа Вашего времени. Вам нужно только обжарить мясо и овощи, остальной процесс приготовления мультиварка сделает сама, а Вы насладитесь приятным вкусом и ароматом гречневого супа. Нужно отметить, что суп получается всегда удачно, овощи и гречка не развариваются. Общее время приготовления составляет 1 час 30 минут. Данное количество ингре...
Вкуснейшие булочки перейти