Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Белый хлеб в хлебопечке Белый хлеб в хлебопечке
7486
0
Рецепт классического белого хлеба, приготовленного в хлебопечке. Это количество ингредиентов рассчитано на 750 гр. Время выпечки около 4 часов.
Картофель, запеченный в мультиварке Картофель, запеченный в мультиварке
5498
0
Картофель готовиться в течении полу часа. Корочка получается золотистая и хрустящая.
Куриные ножки в тесте Куриные ножки в тесте
9887
2
Это блюдо нужно запекать в духовке. Мясо получается сочным и нежным, а тесто придает аромат и шикарный внешний вид.
Суп с фрикадельками из свинины Суп с фрикадельками из свинины
34252
0
Суп с фрикадельками - это очень популярное блюдо русской кухни. Фрикадельки для супа изготавливаются из мяса свинины. Процесс приготовления просто и быстр. Суп всегда получается наваристым, ароматным и сытным.
Салат из консервированной горбуши Салат из консервированной горбуши
4138
0
В состав салата входит рыбные консервы. Готовится слоями и заправляется майонезом. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.
Куриные котлеты Куриные котлеты
6186
0
Котлеты готовятся из рубленной куриной грудки. Пикантный вкус придает горчица. Фарш готовиться быстро. С одной куриной грудки получается около 12 котлет.
Салат мясной Салат мясной
2985
0
Салат состоит из мясных ингредиентов. Имеет пикантный вкус благодаря заправке, в состав которой входит горчица.
Гороховое пюре с языком в мультиварке Гороховое пюре с языком в мультиварке
3542
0
Гороховое пюре подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Паста под грибным соусом Паста под грибным соусом
3431
0
Пасту подают сейчас в многий заведениях общественного питания, но его легко приготовить в домашних условиях. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Запеченный картофель с красной рыбой в глиняном горшочке Запеченный картофель с красной рыбой в глиняном горшочке
4453
0
Блюдо, запеченное в глиняном горшочке получается всегда сытным и вкусным, имеет праздничный вид и красивое оформление. Данное количество продуктов рассчитано на шесть горшочков.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.