Это блюдо готовится на сковороде. Процесс приготовления достаточно быстрый. Если все сделать правильно, то получится нежнейшее мясо кальмара. Пикантный вкус придаст обжаренный лук и грибы.
Если тушки кальмаров заморожены, то размораживаем их. Затем под небольшой струей проточной воды ножом счищаем слизистую оболочку и вынимаем внутренности (если они есть). Также необходимо вынуть хребет, он напоминает тоненькую пластмассовую палочку. Затем нарезаем кальмары кольцами и ошпариваем кипятком. Не стоит их держать в кипятке, нужно сразу же слить. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем кольца.
Грибы промываем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Кладем к грибам заранее очищенный и мелко порезанный лук. Все жарим до готовности. Выкладываем кальмары на сковороду, перемешиваем лопаткой все вместе, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2-3 минуты, не больше! Если Вам показалось, что они могут подгореть, то можно налить чуточку воды.
Можно кальмары не обдавать кипятком. В этом случае, их нужно тушить около 5 минут. Если Вы вдруг передержали кальмары и они стали резиновые, то нужно их тушить около 45-50 минут – они вновь станут мягкими. Но это получиться совсем другое блюдо.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти