Как известно, куриная печень – это не только субпродукт, но и источник многих полезных веществ и микроэлементов для организма человека, поэтому ее употребление необходимо, хотя бы иногда. Предлагаю рецепт, по которому Вы сможете вкусно приготовить печень, без особых усилий. Готовить будем в мультиварке.
Печень необходимо промыть, удалить остатки желчи (если есть) и порезать порционно. Насколько крупные будут кусочки – решать Вам. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем около 15 минут на режиме «Жарка».
Пока печень готовиться, чистим лук и режем полукольцами. Грибы беру шампиньоны среднего размера, промываю и режу на 4 части. Если вам это крупно, то порежьте помельче.
Как прошло 15 минут, мультиварка подала сигнал, выкладываем лук и грибы. Добавляем сметану и чуть воды, примерно 1/3 стакана. Солим и перчим (иногда, вместо молотого перца, добавляю несколько горошин душистого перца). Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
После того, как мультиварка подала сигнал об окончании тушения, открываем крышку и перекладываем куриную печень на блюдо. Подаем к столу в горячем виде. Если на дне осталось много жидкости, то ее необходимо слить.
нормально получилось, вкусно перейти