• Куриная печень с грибами в мультиварке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-06-2019
    Просмотров: 4918
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриная печень с грибами в мультиварке

    Как известно, куриная печень – это не только субпродукт, но и источник многих полезных веществ и микроэлементов для организма человека, поэтому ее употребление необходимо, хотя бы иногда. Предлагаю рецепт, по которому Вы сможете вкусно приготовить печень, без особых усилий. Готовить будем в мультиварке.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Печень необходимо промыть, удалить остатки желчи (если есть) и порезать порционно. Насколько крупные будут кусочки – решать Вам. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем около 15 минут на режиме «Жарка».

    Пока печень готовиться, чистим лук и режем полукольцами. Грибы беру шампиньоны среднего размера, промываю и режу на 4 части. Если вам это крупно, то порежьте помельче.

    Как прошло 15 минут, мультиварка подала сигнал, выкладываем лук и грибы. Добавляем сметану и чуть воды, примерно 1/3 стакана. Солим и перчим (иногда, вместо молотого перца, добавляю несколько горошин душистого перца). Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

    После того, как мультиварка подала сигнал об окончании тушения, открываем крышку и перекладываем куриную печень на блюдо. Подаем к столу в горячем виде. Если на дне осталось много жидкости, то ее необходимо слить.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.