• Мясная окрошка

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 29-03-2016
    Просмотров: 2892
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Мясная окрошка

    Сейчас можно найти множество рецептов окрошки с различным набором ингредиентов. Предлагаю рецепт мясной окрошки на кефире и сметане. В готовом виде получается в меру кислая, ароматная и сытная.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо – 500 гр.
    • Картофель – 6 шт.
    • Яйцо куриное – 8 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Кефир – 1 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мясной бульон
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Так как у нас мясная окрошка, то для начала, ставим варить мясо. В последствии этот бульон нам пригодиться. Также ставим варить яйца и картофель. Кто любит окрошку по гуще – берите побольше яиц и картошки. После того, как все сварилось мясо, вытаскиваем на тарелку для остывания, яйца и картофель заливаем холодной водой.

    Как все остыло берём кастрюлю, в которой будем готовить, и нарезаем остывшие ингредиенты кубиками. Для нарезки я использую приспособление для нарекания (на пластмассовое солнышко натянута леска). Также нарезаем кубиками мытые огурцы.

    Зелёный лук и укроп моем, даём стечь воды и мелко шинкуем.

    У меня получается половину пятилитровой кастрюли гущи. Дальше открываем кефир и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем сметану. Выливаем остывший бульон, чтобы получилась полная кастрюля. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Добавляйте по чуть-чуть соли и пробуйте после перемешивания, чтобы не пересолить. Ставим в холодильник, чтобы настоялась окрошка и остыла. Если Вам покажется, что окрошка получиться жирная, то можно бульон частично или полностью заменить водой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.