Сейчас можно найти множество рецептов окрошки с различным набором ингредиентов. Предлагаю рецепт мясной окрошки на кефире и сметане. В готовом виде получается в меру кислая, ароматная и сытная.
Так как у нас мясная окрошка, то для начала, ставим варить мясо. В последствии этот бульон нам пригодиться. Также ставим варить яйца и картофель. Кто любит окрошку по гуще – берите побольше яиц и картошки. После того, как все сварилось мясо, вытаскиваем на тарелку для остывания, яйца и картофель заливаем холодной водой.
Как все остыло берём кастрюлю, в которой будем готовить, и нарезаем остывшие ингредиенты кубиками. Для нарезки я использую приспособление для нарекания (на пластмассовое солнышко натянута леска). Также нарезаем кубиками мытые огурцы.
Зелёный лук и укроп моем, даём стечь воды и мелко шинкуем.
У меня получается половину пятилитровой кастрюли гущи. Дальше открываем кефир и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем сметану. Выливаем остывший бульон, чтобы получилась полная кастрюля. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Добавляйте по чуть-чуть соли и пробуйте после перемешивания, чтобы не пересолить. Ставим в холодильник, чтобы настоялась окрошка и остыла. Если Вам покажется, что окрошка получиться жирная, то можно бульон частично или полностью заменить водой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти