• Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 03-04-2014
    Просмотров: 4127
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Использование современной техники на кухни облегчает задачу хозяйкам. Горох получается всегда разваренный, а сам суп вкусный и ароматный. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций. Чаша мультиварки – 4 литра.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо курицы моем и ставим варить до готовности. Не забываем посолить и снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным.

    Горох высыпаем в миску, промываем, заливаем водой и оставляем на 3 минут чтобы разбух. По истечении времени сливаем воду. Горох выкладываем в мультиварку, наливаем воды столько, чтобы он покрылся. Солим, перчим по вкусу и включаем режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до истечения времени открываем мультиварку и толчем горох.

    Пока готовится горох чистим овощи: картошку, лук, морковь. Картошку режем кубиками среднего размера, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

    Когда горох готов, открываем мультиварку, высыпаем в нее картофель, обжаренные лук и морковь выкладываем мясо курицы, предварительно порезав его на мелкие кусочки и заливаем бульоном по максимальной отметки на чаше мультиварки. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час.

    При подаче на стол суп посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • qq / 17-07-2016
    всё-таки грамматику надо бы подтянуть - особенно "тся" и "ться". А рецепт неплохой
    Людмила / 18-07-2016
    Спасибо за замечания. Ошибки исправили)
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.