Использование современной техники на кухни облегчает задачу хозяйкам. Горох получается всегда разваренный, а сам суп вкусный и ароматный. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций. Чаша мультиварки – 4 литра.
Мясо курицы моем и ставим варить до готовности. Не забываем посолить и снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Горох высыпаем в миску, промываем, заливаем водой и оставляем на 3 минут чтобы разбух. По истечении времени сливаем воду. Горох выкладываем в мультиварку, наливаем воды столько, чтобы он покрылся. Солим, перчим по вкусу и включаем режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до истечения времени открываем мультиварку и толчем горох.
Пока готовится горох чистим овощи: картошку, лук, морковь. Картошку режем кубиками среднего размера, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Когда горох готов, открываем мультиварку, высыпаем в нее картофель, обжаренные лук и морковь выкладываем мясо курицы, предварительно порезав его на мелкие кусочки и заливаем бульоном по максимальной отметки на чаше мультиварки. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час.
При подаче на стол суп посыпаем зеленью.
всё-таки грамматику надо бы подтянуть - особенно "тся" и "ться". А рецепт неплохой