По сути – это «быстрые пирожки», которые будем жарить на сковороде. Их называют по-разному: ленивые пирожки, жареные пирожки с начинкой, пирожки для ленивых и так далее. Суть от этого не меняется. Тесто для пирожков будем использовать не простое, а с добавлением творога. В качестве начинки – мясной фарш.
В миску выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем гашеную соду, растительное масло, соль. Перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тонким пластом тесто.
Если у Вас готовый фарш, то необходимо лук мелко порезать или же натереть на терке. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Если у Вас кусочек мяса, то режем его кусочками (чтобы пролезли в мясорубку), чистим и разрезаем на 4 части лук. Перекручиваем все на мясорубке, солим, перчим по вкусу и вымешиваем.
На раскатанный пласт теста равномерно распределяем фарш и скручиваем в плотный рулет. Край закрепляем. Нарезаем колясочками, примерно 1-1,5 шириной.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, прогреваем и выкладываем заготовки. Жарим до готовности, которая легко определиться по внешнему виду.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти