• Мясные шанежки

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 03-04-2020
    Просмотров: 196
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясные шанежки

    По сути – это «быстрые пирожки», которые будем жарить на сковороде. Их называют по-разному: ленивые пирожки, жареные пирожки с начинкой, пирожки для ленивых и так далее. Суть от этого не меняется. Тесто для пирожков будем использовать не простое, а с добавлением творога. В качестве начинки – мясной фарш.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог 9 % – 250 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сода гашеная – 1 ч. ложка
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Растительное масло – 2 ч. ложки
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Фарш свинина/говядина – для начинки
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    В миску выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем гашеную соду, растительное масло, соль. Перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тонким пластом тесто.

    Если у Вас готовый фарш, то необходимо лук мелко порезать или же натереть на терке. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Если у Вас кусочек мяса, то режем его кусочками (чтобы пролезли в мясорубку), чистим и разрезаем на 4 части лук. Перекручиваем все на мясорубке, солим, перчим по вкусу и вымешиваем.

    На раскатанный пласт теста равномерно распределяем фарш и скручиваем в плотный рулет. Край закрепляем. Нарезаем колясочками, примерно 1-1,5 шириной.

    Сковороду с растительным маслом ставим на огонь, прогреваем и выкладываем заготовки. Жарим до готовности, которая легко определиться по внешнему виду.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ксения / 05-07-2020
Спасибо за рецепт ) получилось очень вкусно. перейти
Татьяна / 01-07-2020
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Почитала отзывы и все сделала как автор указал все получилось. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.