• Мясо под хлебной корочкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-12-2019
    Просмотров: 1131
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо под хлебной корочкой

    Отличное блюдо по любому случаю. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат стоит ожиданий. Я мариную мясо на ночь, поэтому утром остается только запечь и сделать хлебную корочку, а это не так сложно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 2-2,5 кг.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Горчица – 3 ст. ложки
    • Сметана – 1/2 стакана
    • Для маринада:
    • Соль – 1/2 стакана
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Тмин – 1 ст. ложка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Имбирь тертый – 4 ст. ложки
    • Гвоздика – 10 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 1 ст. ложка
    • Апельсин – 2 шт.
    • Вода – 6 литров
    • Для корочки:
    • Батон – 1 шт.
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Горчица – 2-3 ст. ложки
    • Тимьян сухой – по вкусу

    Способ приготовления:

    Делаем маринад: в глубокую кастрюлю вливаем 6 литров воды, добавляем соль, сахар, тмин, имбирь, гвоздики, перец. Апельсин разрезаем на 2 части и выдавливаем сок прямо в кастрюлю. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лук чистим и мелко режем. Отправляем в кастрюлю.

    Берем цельный кусок мяса без прожилок и большого количества жира, промываем и кладем в маринад. Кусочек должен быть полностью погружен в жидкость. Накрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.

    Чистим чеснок и режем пластинками. Горчицу и сметану смешиваем в отдельной посуде. Извлекаем мясо из маринада, делаем небольшие отверстия ножом, в которые помещаем пластины чеснока. Натираем мясо перцем и солью, обмазываем смесью из горчицы и сметаны.

    Расстилаем перед собой фольгу, в центр помещаем мясо, аккуратно заворачиваем и отправляем в духовку. Она у нас уже должна быть прогрета. Запекаем 2-,5 часа при температуре в 180 градусов. Как прошло время, извлекаем мясо. Оставляем на 40 минут в фольге, затем разворачиваем.

    Пока мясо находиться в фольге, у нас есть время сделать массу для хлебной корки. Берем батон, вытаскиваем мякоть и разминаем руками до мелкой крошки. Петрушку моем и мелко режем. Батон и петрушку можно перекрутить на мясорубке. Добавляем сливочное масло (размягчённое), горчицу и тимьян. Перемешиваем.

    На поверхности мяса делаем сетку из неглубоких надрезов ножом и обмазываем кусочек. Отправляем в духовку до запекания корочки. Свинина готова тогда, когда корочка приобрела красивый цвет и зажарилась.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.