• Мясо под хлебной корочкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-12-2019
    Просмотров: 1644
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо под хлебной корочкой

    Отличное блюдо по любому случаю. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат стоит ожиданий. Я мариную мясо на ночь, поэтому утром остается только запечь и сделать хлебную корочку, а это не так сложно.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина без кости – 2-2,5 кг.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Горчица – 3 ст. ложки
    • Сметана – 1/2 стакана
    • Для маринада:
    • Соль – 1/2 стакана
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Тмин – 1 ст. ложка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Имбирь тертый – 4 ст. ложки
    • Гвоздика – 10 шт.
    • Перец черный душистый горошком – 1 ст. ложка
    • Апельсин – 2 шт.
    • Вода – 6 литров
    • Для корочки:
    • Батон – 1 шт.
    • Зелень петрушки – 1 пучок
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Горчица – 2-3 ст. ложки
    • Тимьян сухой – по вкусу

    Способ приготовления:

    Делаем маринад: в глубокую кастрюлю вливаем 6 литров воды, добавляем соль, сахар, тмин, имбирь, гвоздики, перец. Апельсин разрезаем на 2 части и выдавливаем сок прямо в кастрюлю. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лук чистим и мелко режем. Отправляем в кастрюлю.

    Берем цельный кусок мяса без прожилок и большого количества жира, промываем и кладем в маринад. Кусочек должен быть полностью погружен в жидкость. Накрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.

    Чистим чеснок и режем пластинками. Горчицу и сметану смешиваем в отдельной посуде. Извлекаем мясо из маринада, делаем небольшие отверстия ножом, в которые помещаем пластины чеснока. Натираем мясо перцем и солью, обмазываем смесью из горчицы и сметаны.

    Расстилаем перед собой фольгу, в центр помещаем мясо, аккуратно заворачиваем и отправляем в духовку. Она у нас уже должна быть прогрета. Запекаем 2-,5 часа при температуре в 180 градусов. Как прошло время, извлекаем мясо. Оставляем на 40 минут в фольге, затем разворачиваем.

    Пока мясо находиться в фольге, у нас есть время сделать массу для хлебной корки. Берем батон, вытаскиваем мякоть и разминаем руками до мелкой крошки. Петрушку моем и мелко режем. Батон и петрушку можно перекрутить на мясорубке. Добавляем сливочное масло (размягчённое), горчицу и тимьян. Перемешиваем.

    На поверхности мяса делаем сетку из неглубоких надрезов ножом и обмазываем кусочек. Отправляем в духовку до запекания корочки. Свинина готова тогда, когда корочка приобрела красивый цвет и зажарилась.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.