Отличное блюдо по любому случаю. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат стоит ожиданий. Я мариную мясо на ночь, поэтому утром остается только запечь и сделать хлебную корочку, а это не так сложно.
Делаем маринад: в глубокую кастрюлю вливаем 6 литров воды, добавляем соль, сахар, тмин, имбирь, гвоздики, перец. Апельсин разрезаем на 2 части и выдавливаем сок прямо в кастрюлю. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лук чистим и мелко режем. Отправляем в кастрюлю.
Берем цельный кусок мяса без прожилок и большого количества жира, промываем и кладем в маринад. Кусочек должен быть полностью погружен в жидкость. Накрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.
Чистим чеснок и режем пластинками. Горчицу и сметану смешиваем в отдельной посуде. Извлекаем мясо из маринада, делаем небольшие отверстия ножом, в которые помещаем пластины чеснока. Натираем мясо перцем и солью, обмазываем смесью из горчицы и сметаны.
Расстилаем перед собой фольгу, в центр помещаем мясо, аккуратно заворачиваем и отправляем в духовку. Она у нас уже должна быть прогрета. Запекаем 2-,5 часа при температуре в 180 градусов. Как прошло время, извлекаем мясо. Оставляем на 40 минут в фольге, затем разворачиваем.
Пока мясо находиться в фольге, у нас есть время сделать массу для хлебной корки. Берем батон, вытаскиваем мякоть и разминаем руками до мелкой крошки. Петрушку моем и мелко режем. Батон и петрушку можно перекрутить на мясорубке. Добавляем сливочное масло (размягчённое), горчицу и тимьян. Перемешиваем.
На поверхности мяса делаем сетку из неглубоких надрезов ножом и обмазываем кусочек. Отправляем в духовку до запекания корочки. Свинина готова тогда, когда корочка приобрела красивый цвет и зажарилась.
Вкуснейшие булочки перейти