• Оладьи на дрожжах

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 31-07-2019
    Просмотров: 1513
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Оладьи на дрожжах

    Далеко не все хозяйки хотят использовать рецепты оладьев, в состав которых входят дрожжи, а зря! Блюдо всегда получается удачным, пышным, воздушным. Предлагаю попробовать приготовить оладьи по данному рецепту. Опара, да и весь последующий процесс подготовки не сложен, а по времени – всего час.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Делаем опару: выливаем в сотейник молоко и подогреваем его, чтобы было теплым. Переливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто в дальнейшем, добавляем дрожжи, сахар и один стакан сахара, накрываем крышкой, если нужно, то накрываем теплым полотенцем, и оставляем на 30 минут. За это время опара поднимается «шапкой».

    В отдельной посуде яйца взбиваем венчиком и добавляем их в опару, а также, остаток муки, ванильный сахар, растительное масло и соль. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть густым, но растекаться. Накрываем крышкой и даем постоять еще 30 минут. Если у Вас нет столько времени, то можно сократить его до 20 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло прогреется, столовой ложкой порционно набираем тесто и выкладываем в масло, придавая круглую форму оладьям. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне. Я жару под закрытой крышкой. Внутри тесто хорошо не остается сырым. Подаю к столу со сметаной или вареньем.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.