• Оладьи на дрожжах

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 31-07-2019
    Просмотров: 1242
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Оладьи на дрожжах

    Далеко не все хозяйки хотят использовать рецепты оладьев, в состав которых входят дрожжи, а зря! Блюдо всегда получается удачным, пышным, воздушным. Предлагаю попробовать приготовить оладьи по данному рецепту. Опара, да и весь последующий процесс подготовки не сложен, а по времени – всего час.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Дрожжи свежие – 20 гр. или дрожжи сухие – 2 ч. ложки
    • Молоко коровье – 2 стакана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар ванильный – 1 пачка
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Растительное масло – 2 ст. ложки + масло для жарки

    Способ приготовления:

    Делаем опару: выливаем в сотейник молоко и подогреваем его, чтобы было теплым. Переливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто в дальнейшем, добавляем дрожжи, сахар и один стакан сахара, накрываем крышкой, если нужно, то накрываем теплым полотенцем, и оставляем на 30 минут. За это время опара поднимается «шапкой».

    В отдельной посуде яйца взбиваем венчиком и добавляем их в опару, а также, остаток муки, ванильный сахар, растительное масло и соль. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть густым, но растекаться. Накрываем крышкой и даем постоять еще 30 минут. Если у Вас нет столько времени, то можно сократить его до 20 минут.

    На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только масло прогреется, столовой ложкой порционно набираем тесто и выкладываем в масло, придавая круглую форму оладьям. Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон на среднем огне. Я жару под закрытой крышкой. Внутри тесто хорошо не остается сырым. Подаю к столу со сметаной или вареньем.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.