• Салат из пекинской капусты, огурца и зеленого горошка

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 07-02-2020
    Просмотров: 406
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из пекинской капусты, огурца и зеленого горошка

    Легкий низкокалорийный салатик из овощей. Отлично подойдет для диеты и разгрузочных дней. Также, салат способен занять свое место на столе перед подачей основного блюда. Готовиться за 10-15 минут.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста пекинская – 1 кочан
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Яйцо куриное – 3-4 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • Сметана – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем средний кочан пекинской капусты, моем, удаляем верхние листья, на которых есть повреждения и мелко шинкуем.

    Огурец моем, если шкура дает горечь, то удаляем ее и нарезаем соломкой. Банку с зеленым горошком вскрываем, сливаем жидкость. Зубчик чеснока чистим.

    Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем. Чистим и нарезаем соломкой или кусочками.

    Все ингредиенты мы подготовили. Берем салатник, соединяем в нем яйца, пекинскую капусту, огурец и зеленый горошек. Пропускаем через пресс чеснок и заправляем сметаной. Перемешиваем и даем чуть настояться. Если Вам салат кажется пресным, то стоит его досолить. Я делаю без соли.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Алёна / 26-09-2020
А если попала вода при варки это выбрасывать? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.