В состав салата сходят сырые шампиньоны, свежий помидор и зелень. Все заправляется соусом. Получается вкусный и красивый салат за короткий срок. Особенно он порадует любителей грибов.
Грибы промываем и режем тонкими пластинами. Если грибы большие, то каждую пластину разрежьте ещё на 2 части. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отправляем к грибам.
Теперь готовим соус: для этого смешиваем все составляющие (кроме кунжута) и хорошенько перемешиваем.
Нарезанные грибы и зелень заправляем соусом, хорошо вымешиваем и оставляем на 15-30 минут. Нарезаем помидоры дольками, добавляем к грибам, перемешиваем и даём постоять ещё минут 15. Последним штрихом будет добавление кунжута, его количество зависит от Вашего вкуса.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти