Давно известно, что чернослив отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт, который содержит его. Остальные ингредиенты привычные. Блюдо готовиться около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 2 горшочка.
Картофель, морковь и чеснок чистим. Картофель режем дольками, морковь – кружками, чеснок давим. Мясо промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем. Помидорчики черри разрезаем четвертями. Если чернослив крупный, то перерезаем пополам.
На сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Как масло растаяло, высыпаем морковь и лук около т обжариваем 3-х минут. Обязательно снимаем с огня.
Формируем горшочки. Выкладываем слоями: картофель, куриное бедро, лук с морковью, помидоры, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Последним слоем выкладываем чернослив. Поливаем бульоном. Накрываем горшочки и помечаем в холодную духовку. Включаем ее, прогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 1 часа. Замет достаем горшочки перемешиваем содержимое и помещаем обратно. Запекаем еще 20 минут, заем отключаем духовку и оставляем так минут на 15. В это время блюдо «дойдет».
Подаем к столу в горячем виде в горшочках, либо выложив содержимое на тарелки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти