• Жаркое в горшочке из курицы c черносливом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 2002
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Жаркое в горшочке из курицы c черносливом

    Давно известно, что чернослив отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт, который содержит его. Остальные ингредиенты привычные. Блюдо готовиться около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 2 горшочка.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картофель, морковь и чеснок чистим. Картофель режем дольками, морковь – кружками, чеснок давим. Мясо промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем. Помидорчики черри разрезаем четвертями. Если чернослив крупный, то перерезаем пополам.

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Как масло растаяло, высыпаем морковь и лук около т обжариваем 3-х минут. Обязательно снимаем с огня.

    Формируем горшочки. Выкладываем слоями: картофель, куриное бедро, лук с морковью, помидоры, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Последним слоем выкладываем чернослив. Поливаем бульоном. Накрываем горшочки и помечаем в холодную духовку. Включаем ее, прогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 1 часа. Замет достаем горшочки перемешиваем содержимое и помещаем обратно. Запекаем еще 20 минут, заем отключаем духовку и оставляем так минут на 15. В это время блюдо «дойдет».

    Подаем к столу в горячем виде в горшочках, либо выложив содержимое на тарелки.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.