• Куриные котлеты

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 10-03-2014
    Просмотров: 2500
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриные котлеты

    Котлеты готовятся из рубленной куриной грудки. Пикантный вкус придает горчица. Фарш готовиться быстро. С одной куриной грудки получается около 12 котлет.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка (сырая) – 1 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Горчица – 2 ст. ложки
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Берем куриную грудку, снимаем с нее шкуру. Отделяем от кости мясо и нарезаем маленькими кусочками: чем мельче кусочки, тем лучше. Разбиваем в мясо 2 яйца, кладем 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки муки, соль и перец кладем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Получается достаточно жидкий фарш.

    На сковороду наливаем растительное масло чтобы покрылось дно, даем нагреться. Набираем ложкой фарш и выкладываем на раскаленную сковороду, придавая котлетам круглую или овальную форму. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки при закрытой крышке. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.