• Горбуша, запеченная со специями и луком

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-06-2019
    Просмотров: 52
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Горбуша, запеченная со специями и луком

    Рыбку будем готовить без костей, но на коже. Само филе получается вкусным и нежным. Я люблю готовить это блюдо для семейного обеда или ужина, иногда к приходу гостей. Это выигрышный вариант, т.к. нет лишних составляющих, только те, которые привычны всем: лук, соль, специи.

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи

    Способ приготовления:

    Горбушу размораживаем полностью, удаляем голову и хвостовой плавник. Вычищаем внутренности. Начинаем окутано извлекать кости, начиная с ребер. Это делается достаточно быстро и легко. Перед Вами остается филе на коже. Его перекладываем в форму для запекания. Посыпаем солью и специями. Я использую приправу «Букет перцев». В ее состав входит горчичное семя, кориандр, морская соль, черный и белый перец, паприка, чили. Так как в специях уже присутствует соль, то нужно не переусердствовать с обычной. Лук чистим, режем полукольцами и посыпаем рыбку. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30 мариноваться.

    Убираем пленку, накрываем форму фольгой и помещаем в духовку. Я помещаю в холодную. Включаю. Как только температура достигнет 180 градусов, убавляю огонь и готовлю около 40 минут. Затем, чтобы подрумянилась горбуша, убираю фольгу и держу еще 10 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.