• Гречка с фаршем и томатной пастой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-10-2019
    Просмотров: 127
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка с фаршем и томатной пастой

    Попробуйте этот вариант гречки, получается вкусно и сытно. Аромат – просто обалденный! Фарш берем свиной или говяжий, в качестве заправки используем томатную пасту и чеснок.

    Ингредиенты рецепта:

    • Гречка – 150 гр.
    • Фарш свинина/говядина – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Гречку проверяем на наличие испорченных элементов, промываем под проточной водой и высыпаем на сковороду подсушить. Перекладываем в посуду.

    Лук и морковь чистим и мелко режем, морковь можно натереть на крупной терке. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Добавляем нужное количество томатной псты, перемешиваем и высыпаем гречку. Наливаем горячую кипяченую воду. Гречка должна быть прикрыта водой примерно на палец. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности гречки. Крупа должна впитать всю жидкость и стать мягкой. Не забывайте перемешивать содержимое сковороды.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 09-01-2020
Юля, спасибо за Ваш отзыв. перейти
Юля / 06-01-2020
Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.