• Холодник по-белорусски со свеклой на кефире

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 25-06-2019
    Просмотров: 75
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Холодник по-белорусски со свеклой на кефире

    Это первое блюдо, которое подается в охлажденном виде, готовиться преимущественно, в летнее время. Есть множество вариантов приготовления холодника. Данный рецепт можно считать классическим и самым простым в приготовлении.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свекла – 500 гр.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Кефир – ½ литра
    • Укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

    Свёклу отвариваем, либо покупаем готовую. Чистим и натираем на крупной терке. Свекла должна быть красная. Яйца варим, остужаем, чистим и мелко режем. Огурец можно потереть на терке, а можно и мелко порезать. Зелень шинкуем и все ингредиенты соединяем. Солим и добавляем кефир. Перемешиваем и ставим в холодильник охладиться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе в отварными теплим овощами – баклажанами, картофелем, капустой.

     

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.