• Кальмары с грибами и луком

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 28-07-2015
    Просмотров: 10435
    Оценка: 4.2 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Кальмары с грибами и луком

    Это блюдо готовится на сковороде. Процесс приготовления достаточно быстрый. Если все сделать правильно, то получится нежнейшее мясо кальмара. Пикантный вкус придаст обжаренный лук и грибы.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Если тушки кальмаров заморожены, то размораживаем их. Затем под небольшой струей проточной воды ножом счищаем слизистую оболочку и вынимаем внутренности (если они есть). Также необходимо вынуть хребет, он напоминает тоненькую пластмассовую палочку. Затем нарезаем кальмары кольцами и ошпариваем кипятком. Не стоит их держать в кипятке, нужно сразу же слить. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем кольца.

    Грибы промываем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Кладем к грибам заранее очищенный и мелко порезанный лук. Все жарим до готовности. Выкладываем кальмары на сковороду, перемешиваем лопаткой все вместе, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2-3 минуты, не больше! Если Вам показалось, что они могут подгореть, то можно налить чуточку воды.

    Можно кальмары не обдавать кипятком. В этом случае, их нужно тушить около 5 минут. Если Вы вдруг передержали кальмары и они стали резиновые, то нужно их тушить около 45-50 минут – они вновь станут мягкими. Но это получиться совсем другое блюдо.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.