• Котлеты из капусты

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-07-2019
    Просмотров: 56
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты из капусты

    Сейчас в магазинах и на нырках продают только молодую капусту. Какая же она красивая, сочная и мягкая! Поскольку в виде витаминного салата уже наелись ее, хочется чего-то новенького. Попробовала сделать из нее котлеты, получилось очень даже неплохо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста –1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Крупа манная – ½ стакана
    • Мука – ½ стакана
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень укроп – 1/3 пучка
    • Растительное масло для жарки
    • Панировочные сухари
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Разрезаем кочан капуты на 4-5 частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем м и ставим на огонь. С момента закипания провариваем около 10 минут. Извлекаем капусту из кастрюли, даем стечь воды (лучше выложить на дуршлаг), удаляем серединку и пропускаем через мясорубку. Также, перекручиваем очищенную головку лука и чеснок. Укроп просто промываем и мелко рубим. Добавляем в капусту. Солим и перемешиваем. Затем добавляем муку, манку и вымешиваем еще раз. Если, по каким-то причинам не хотите добавлять манку, то замените ее куриным сырым яйцом. Тесто получится более жидким, но на конечный результат не повлияет.

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и прокаливаем. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. В горячее масло выкладываем полуфабрикаты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Я жарила на умеренном огне, но Вы ориентируйтесь по своей плите, кому-то может нужно еще уменьшать огонь.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Настя / 08-07-2019
Спасибо за полезный и интересный рецепт! Домашняя тушенка это не просто вкусно, это очень вкусно. Она выручает нас не только в з... перейти
Инга / 04-07-2019
Сытный салатик. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.