• Котлеты с сыром из рубленного мяса

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-06-2016
    Просмотров: 1269
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты с сыром из рубленного мяса

    Котлеты готовятся из нежирной свинины с кусочком сыра внутри. Жарятся достаточно долго на медленном огне, а затем тушатся. Сыр внутри плавиться и в итоге получаются вкусные, нежные, сочные котлеты.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свинина – 500 гр.
    • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Сразу скажу – изюминка данного блюда заключается в мелко рубленном мясе. Для этого цельный кусочек мяса свинины и головку лука перекручиваем на кухонном комбайне или в блендере (если ножи предназначены для этого).

    Перекладываем из чаши в миску фарш, добавляем одно сырое куриное яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности. Сыр нарезаем не длинными кирпичиками. В тарелку насыпаем муку. Ставим на огонь сковороду и добавляем растительное масло, чтобы покрылось дно. Все приготовления сделаны.

    Начинаем формировать котлетки. Для этого берем немного фарша в руку, в середину кладем сыр, сверху еще немного фарша. Распределяем фарш так, чтобы сыр оказался внутри и нигде не просвечивался – если где-то останется дырочка или будет слишком тонко, то сыр вытечет. Форму я делаю овальную, но можно и круглую – все зависит от Ваших предпочтений. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой. Огонь должен быть маленький. Я обжариваю с каждой стороны до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка. Затем наливаю в сковороду немного воды – буквально четверть стакана и накрываю крышкой. Томлю около 10 – 15 минут. 

    Котлеты с сыром из рубленного мяса

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.