• Куриный шашлык в соевом соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-04-2019
    Просмотров: 163
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриный шашлык в соевом соусе

    Это классический рецепт маринада куриного мяса для шашлыка. Корни такого маринада уходят в азиатскую кухню, откуда и пришло к нам использование соевого соуса. Вкус готовое блюдо имеет солоновато-пряный. Если Вы любите и употребляете соевый соус, то Вам придется по вкусу шашлык с его участием.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное мясо – 1 подложка
    • Соевый соус – 150 м.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Имбирь свежий – 30 гр.
    • Мед – 1 ч. ложка
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Чистим имбирь и трем на мелкой терке нужное количество. В посуду выкладываем мед и имбирь, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительное масло и соевый соус. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Выкладываем кусочки курицы м маринад и оставляем на 30 минут мариноваться. Можно поставить в холодильник.

    Что касается того, какие части лучше брать, то разницы нет. Можно взять готовый набор для шашлыка (они продаются), крылья, бедра, голени. Стоит отметить только то, что кусочки с кожей будет мариноваться чуть дольше, нежели без кожи.

    Нанизываем на шампур и готовим на углях. Готовиться мясо быстро, так что не «проморгайте». Если передержать, то будет суховатый шашлык.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.