• Медово-лимонная куриная грудка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-12-2019
    Просмотров: 51
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Медово-лимонная куриная грудка

    Очень вкусное и ароматное мясо, которое имеет необычный вкус. Готовить будем куриную грудку в медово-лимонном маринаде. Такого Вы уж точно не пробовали!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 800 гр.
    • Мед – 2 ст. ложки
    • Лимон – 2 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Соль

    Способ приготовления:

    Куриное филе промываем, если есть, то удаляем остатки жира, кожи и костей. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и оставляем на пол час мариноваться. Не забываем накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

    Включаем духовку прогреваться, нам нужна температура в 180 градусов.

    Пока маринуется грудка и греется духовой шкаф, мы делаем маринад. Для этого в мисочку вливаем нужное количество оливкового масла, добавляем мед и сок одного лимона. Натираем цедру на терке или мелко режем ножом и отправляем в мисочку. Тщательно перемешиваем.

    В жаропрочное блюдо выкладываем куриное филе, поливаем медово-лимонным маринадом и отправляем в духовку. Запекаем около 40 минут до золотистого цвета. Не забываем поливать иногда маринадом.

    Подаем к столу с нарезанными дольками второго лимона.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.