• Шоколадный торт Фантастика

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 11-02-2016
    Просмотров: 883
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Шоколадный торт Фантастика

    Этот рецепт понравиться любителям шоколадных тортов. Приготовление не занимает много времени – около полу часа на все, кроме выпечки коржа. На вкус получает нежным, тает во рту, хорошо пропитывается. Ингредиенты просты: обычно все это у хозяйки до есть, ну может быть, кроме сметаны.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Кефир - 300 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Какао – 2-3 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Мука – 2 стакана
    • Для крема:
    • Сметана – 400 гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное -200 гр.
    • Орехи или шоколад

    Способ приготовления:

    Тесто готовим очень просто и быстро: все жидкое смешиваем в одной посуде: яйца, растительное масло и кефир, все сыпучее – в другой: сахар, сода, какао и мука. Перемешиваем до однородного состояние содержимое каждой миски. Затем жидкую часть выливаем в сыпучую смесь и ложкой замешиваем тесто до однородной массы.

    Берем форму, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. Я выпекаю в мультиварке: также смазываю чашу маслом, выливаю тесто, закрываю крышку и включаю режим выпечка – он как раз рассчитан на 50 минут. Бисквит всегда получается удачным, не подгорает и поднимается как надо. Вынимаем готовый бисквит и даем ему остыть.

    В это время займемся кремом – он готовиться элементарно. Вооружаемся блендером с венчиком. Берем глубокую посуду и смешиваем сметану, сахар и масло. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму. Лучше брать сметану с большей жирностью, но и 15% сметана тоже вполне сойдет. Крем получается более жидким, но все равно не растекается.

    Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Для этого кладем его перед собой, сверху придерживаем рукой и длинным ножом начинаем разрезать, поворачивая бисквит. Затем собираем торт, промазывая обильно каждый корж. Сверху выливаем остатки крема и обмазываем края. Можно оставить так, а можно сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.