• Мясо по-французски с картофелем

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-05-2019
    Просмотров: 252
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо по-французски с картофелем

    Сегодня мы буем готовить свинину с картофелем в духовке, присыпав сыром. От классического рецепта мяса по –французски наш рецепт далек, но это не делает его менее вкусным и сытным. Отлично подойдет к любому случаю и займет достойное место на столе в качестве основного блюда. Свинину с картофелем готовлю уже давно по этому рецепту не только на праздники, но и для семейных трапез.

    Ингредиенты рецепта:

    • Свиная вырезка – 400 гр.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Майонез – 120 гр.
    • Картофель – 800 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Соль, перец по вкусу111

    Способ приготовления:

    Берем мясо, нарезаем пластинками и отбиваем в двух сторон. Толщина пластины примерно 2 сантиметра.

    Лук и картофель чистим. Картофель нарезаем тонкими пластинами, а лук режем полукольцами. се приготовления совершены. Теперь формируем блюдо

    Берем жаропрочную посуду, намазываем растительным маслом дно и стенки (чтобы не пригорело) и выкладываем кусочками мяса. Солим и перчим по вкусу. Сверху кладем кольца лука. Затем картофель. Его необходимо посолить, можно присыпать специями. Отправляем в разогретую духовку и запекаем на умеренном.

    Как прошло 20 минут, вытаскиваем блюдо, поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром. Помещаем обратно в духовку. Общее время запекания около 1 часа.

    Подаем к столу в горячем виде, обильно посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.