• Оладьи на кефире

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-02-2019
    Просмотров: 97
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Оладьи на кефире

    На просторах интернета можно найти множество рецептов оладьев на кефире. Хочу предложить именно этот рецепт, так как считаю его наиболее удачным. Тесто готовиться легко, оладьи пекутся на «Ура», не пригорают и не остаются сырыми внутри. Всегда пышные и мягкие.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кефир – 0,5 литра
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Сода – 1/2 ч. ложки
    • Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    Заранее достаем кефир, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Вливаем нужное количество в глубокую мисочку. Разбиваем туда же одно яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем муку и соду. Для мерки муки беру обычный граненый стакан. Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Можно воспользоваться блендером. Размешиваем хорошо сразу, потому что потом домешать категорически нельзя.

    Оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Как на поверхности появились пузырьки, значит можно жарить оладьи. Нагреваем на сковороде растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто небольшими порциями (тесто при этом не помешиваем и лишний раз не тревожим). Обжариваем в двух сторон.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Sherry / 05-02-2019
Рецепт отличный. Но тесто густое.... Добавила яйцо ещё одно перейти
Алексей Сурначев / 30-01-2019
Спасибо за рецепт попробую, а то кокрас думал что делать с икрой купили гарбушу не потрошеную , а там икры так много окозалось...щ перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.