• Отбивные из фарша

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 08-07-2019
    Просмотров: 195
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Отбивные из фарша

    Предлагаю рецепт необычного блюда из фарша – это отбивные. Кто-то скажет, что это котлеты. А вот и нет: и вид и вкус совершенно другой. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Фарш всегда делаю сама из цельного кусочка мяса. Специй никаких не добавляю, кроме необходимых – это соль и перец.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш свиной – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем кусочек свинины нежирной и режем кусочками. Чистим лук и режем на 4 части. Включаем мясорубку, перекручиваем мясо и лук. Фарш должен быть «сухой» лишней жидкости быть не должно. Если она появилась, то фарш нужно «отжать». Используйте для этого дуршлаг с мелкой сеткой. Можно купить готовый фарш.

    И так, мясо солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Затем формируем небольшие шарики, которые в последствии раздавливаем, чтобы толщина не превышала 1 сантиметра.

    А отдельную посуду разбиваем яйца и слегка взбиваем. В тарелочку насыпаем муку.

    Берем аккуратно, двумя руками отбивную, можно воспользоваться лопаткой, обмокаем в яйцо, затем в муку и выкладываем на раскаленную сковороду, в которой налито растительное масло. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до готовности.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.