• Печень куриная со сметаной в мультиварке

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 07-08-2015
    Просмотров: 684
    Оценка: 0.0 из 5 (Всего голосов: 0)
  • Печень куриная со сметаной в мультиварке

    Сметана придает печени особый мягкий вкус. Обжаренные овощи дополняют блюдо. А получившееся сметанная жидкость служит в качестве подливки. Как правило, печень я подаю с картофельным пюре или спагетти.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень куриная – 1 лоток
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 4-5 ст. ложек
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Печень необходимо разморозить, промыть и порезать на кусочки. Размер кусочков зависит от Вашего желания. На дно чаши мультиварки льем растительное масло и выкладываем печень. Выставляем режим «Жарка» или «Сотэ» и обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая. Обжаривать можно как при открытой, так и при закрытой крышке. Чистим и нарезаем полукольцами лук, морковь также чистим и трем на терке (крупной). Выкладываем к печени и обжариваем еще 4-5 минут, помешивая.

    Принудительно останавливаем мультиварку. Солим, перчим по вкусу и кладем нужное количество сметаны. При необходимости можно налить немного воды. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушения». По истечению времени печень готова.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Дмитрий / 30-12-2017
Ирина, с вами всё в порядке? Я волнуюсь. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.