• Посол красной рыбы

    Опубликовано: 22-05-2019
    Просмотров: 145
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Посол красной рыбы

    Все мы ели слабосоленую покупную красную рыбку. Сейчас цена на нее не маленькая, да и хочется чего-то новенького. Предлагаю посолить рыбку дома. Вы получите вкусный продукт, который можно есть так, можно сделать бутерброды, а можно и использовать в качестве нарезки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Рыба – 1 шт.
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 стакан
    • Лук – 2 шт.
    • Кориандр
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления:

    Берем красную рыбку любую. Я обычно использую горбушу, форель, иногда семгу или кету. Размораживаем, чистим, вынимаем внутренности. Разделываем так, чтобы осталось одно филе (удаляем кожу и кости). Выкладываем в контейнер, в котором и будем солить.

    Делаем рассол: берем стакан кипяченой воды, чуть теплой, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Заливаем рыбку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если рыбка большая, то сделайте 2 стакана рассола – филе должно покрыться полностью.

    Как вышло время, сливаем жидкость. Слегка посыпаем филе кориандром и поливаем растительным маслом (не сильно). Лук чистим, режем тонкими полукольцами и равномерным слоем выкладываем на рыбку. Накрываем м оставляем еще на 1 час. Слабосоленая красная рыбка готова.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Рыба Сырое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.