• Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

    Опубликовано: 30-04-2019
    Просмотров: 214
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

    Это простое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться как холодная закуска на праздничном столе. Если Вы приготовите баклажаны дома по этому рецепту, то они долго не задержаться на столе.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажаны – 1-2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез
    • Подсолнечное масло
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Нам нужны баклажаны среднего размера. Моем их и разрезаем вдоль на тонкие пластинки (4-5 мм). Замачиваем их в подсоленной еле теплой воде на 15 минут, чтобы вышла горечь.

    Сливаем воду. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить пластины. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в один слой баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Пока отставляем баклажаны и занимаемся начинкой. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке. К нему добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем майонез по вашему усмотрению и перемешиваем до однородной массы.

    Формируем рулетики: на край баклажана кладем примерно 1 чайную ложку начинки и сворачиваем в рулетик. При необходимости можно закрепить шпажкой или зубочисткой.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.