• Слабосоленая рыба с растительным маслом

    Опубликовано: 08-10-2019
    Просмотров: 12
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Слабосоленая рыба с растительным маслом

    Такой маринад подойдет для горбуши, кеты, скумбрии или сельди – это проверено лично! Горбушу и кету обычно использую для бутербродов или салатов, а также в качестве нарезки. Скумбрию едим с отварным картофелем или пюре, а сельдь – с хлебом и свежей зеленью. Хорошим вариантом будет использовать рыбку как ингредиент в другое блюдо.

    Ингредиенты рецепта:

    • Рыба – 1 шт.
    • Растительное масло – 6 ст. ложек
    • Соль без горки – 3 ст. ложки
    • Сахар без горки – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Если речь идет о горбуше, то на такое количество рассола достаточно одной средней рыбины, если речь идет о скумбрии – то 3 тушки. Размораживаем рыбу, чистим от чешуи, удаляем голову и внутренности. Нарезаем порционными кусочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее просолится. Если Вам не к спеху, то можно нарезать и средними кусками. Я обычно мариную вечер, а утром у меня готовая рыба. Кусочки укладываем в чистую банку.

    В мисочке смешиваем растительное масло без запаха, соль и сахар. Вымешиваем до растворения сыпучих ингредиентов и вливаем в банку, перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Помещаем банку в холодильник. Если кусочки тонкие, то уже через 2 часа можно пробовать.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.