• Сметано-горчичный соус

    Категория: Соусы
    Опубликовано: 04-09-2019
    Просмотров: 61
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сметано-горчичный соус

    Предлагаю вариант вкусного соуса, который готовится на основе сметаны и горчицы. Он получается не острый, горчица нужна лишь для того, чтобы придать соусу неповторимые нотки вкуса и аромата.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сметана – 300 гр.
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Вода – ¼ стакана
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Базилик – ¼ пучка
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешиваем в мисочке сметану, горчицу, воду, томатную пасту, перемешиваем до однородного состояния. Ставим на огонь сотейник или сковороду, выкладываем массу и ждем, когда закипит. Добавляем соль и перец по вкусу, а также, мелко рубленый базилик. Если Вы его не любите, то можно заменить петрушкой. Готовим пока не выпариться жидкость на медленном огне при закрытой крышке. Не забываем помешивать.

    Когда жидкость выпарилась, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Соус можно использовать для приготовления других блюд, например, тефтелей, спагетти, макарон, перца, котлет, голубцов и так далее. Если его остудить, то он отлично подойдет для любого мяса, к пельменям, хинкали и другим блюдам.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Владимир / 25-09-2019
Первый раз готовил оладьи, и получились очень вкусные перейти
Егорка Шеф / 10-09-2019
Получилось идеально, но если добавить в соус свежей зелени, будет непревзойдённо! перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.