• Запеченная морковь

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 22-05-2019
    Просмотров: 104
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеченная морковь

    Я любитель овощных гарниров, поэтому постоянно нахожусь в поисках новых рецептов этой категории. Находя новый рецепт не узнаешь заранее, понравится ли готовое блюдо. Впервые увидев рецепт запеченной моркови, отнеслась к нему скептически, но приготовив была приятно удивлена результатом. Морковь действительно вкусная, хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Спешу поделиться рецептом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Морковь – 500 гр.
    • Растительное масло
    • Кленовый сироп
    • Специи

    Способ приготовления:

    Морковь нужно брать среднего размера или маленькую. Можно купить в супермаркете готовую очищенную (она как раз идеального размера). Если Вы берете обычную, то ее нужно промыть и очистить.

    Включаем духовку, пусть греется. Берем блюдо для запекания или противень, в один ряд раскладываем морковь. Слегка сбрызгиваем растительным маслом и кленовым сиропом. Этого достаточно. Можно присыпать специями, они придадут пикантности (используйте те, которые любите). В разогретую духовку помещаем блюдо и запекаем до готовности, которую проверяем зубочисткой или ножом – морковь должна стать мягкой, но не развалиться, приобрести красивую корочку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Богдан / 13-08-2019
Ужасное тесто и пропорции. Масла хватает 2 ложки, муки 1 стакан и сахара 3 столовые ложки перейти
Людмила / 05-08-2019
На 1 кг. мяса нужно примерно 1,5 чайные ложки. Но это примерное количество, т.к. соль используется разная и нужно пробовать. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.