• Запеканка в лаваше

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-08-2019
    Просмотров: 152
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запеканка в лаваше

    Очень вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе каждому. Кроме того, оно еще и сытное.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лаваш – 1-2 шт.
    • Помидор – 4-5 шт.
    • Зелень – 1 пучок
    • Сыр – 50 гр.
    • Для соуса:
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сметана – 2/3 стакана
    • Майонез – 1/3 стакана
    • Соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Фарш и мелко нарезанный лук помещаем на сковороду, наливаем пол стакана воды и размешиваем. Включаем огонь и ждем пока закипит вода. Солим, перчим, накрываем крышкой и жарим до готовности. Не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки.

    Помидоры режем кружками, зелень промываем и мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.

    Берем лист армянского лаваша (если есть рваные места, то могу взять 2), равномерно распределяем фарш, мелко рубленую зелень, помидор. Туго сворачиваем лаваш и укладываем в форму для запекания смазанную маслом.

    Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, яйца соль, перец. Готовой смесью поливаем лаваш. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут. Сыр сверху должен расплавиться и стать румяным.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 02-12-2019
Здравствуйте, Svetlana_39region. Использовать фольгу вместо крышек можно, возможно, это будет более лучшее решение, нежели... перейти
Svetlana_39region / 30-11-2019
Можно во время приготовления закрыть фольгой , а когда достать из духовки - закатать крышкой? И можно готовить в режиме конвекции... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.