• Рулетики из кабачков и баклажан на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-07-2019
    Просмотров: 7237
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рулетики из кабачков и баклажан на сковороде

    Простое, и в тоже время, вкусное блюдо. Такая еда не вызовет у Вас излишней тяжести, но, при этом, насытитесь. Готовим быстро из сезонных продуктов, которых в избытке у людей, имеющих огород. На рынках и магазинах, также, полно сезонных овощей, которые нам нужны.

    Ингредиенты рецепта:

    • Баклажан – 2 шт.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Грибы шампиньоны – 4-5 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Растительное масло
    • Шпажки
    • Зелень укропа – по вкусу
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Баклажаны и кабачки промываем. Беру только молоденькие овощи, в которых нет косточек. Шкуру не чищу. Нарезаем вдоль длинные полосками, толщиной не более 0,5 см. Кабачки кладем в мисочку, солим и перемешиваем. Оставляем на какое-то время.

    Баклажаны кладем в другую миску, добавляем ложки 2 соли (чайные) и заливаем водой. Оставляем на 15 минут чтобы вышла горечь.

    В это время нам нужно нарезать грибы и помидоры тонкими пластинами.

    Сливаем воду с баклажан, а кабачки промываем. Наливаем на сковороду растительное масло, включаем огонь и разогреваем. Обжариваем кабачки и синенькие с обеих сторон примерно по 3 минуты, чтобы стали мягкими. Выкладываем на тарелку и, когда чуть остынут, начинаем собирать рулетики. Кладем перед собой пласт, до середины полоски укладываем помидоры и грибы. Сворачиваем как можно туже и скрепляем зубочисткой. Когда все рулеты собраны, помещаем их обратно на сковороду и на умеренном огне обжариваем. В сковороду необходимо добавить измельченные зубчики чеснока (пропускаю через пресс), а также перчим (использую смесь перцев.

    Обжариваем при закрытой крышке. В конце добавляем измельчённую свежую зелень, выдерживаем еще 3-5 минут и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.