Простое, и в тоже время, вкусное блюдо. Такая еда не вызовет у Вас излишней тяжести, но, при этом, насытитесь. Готовим быстро из сезонных продуктов, которых в избытке у людей, имеющих огород. На рынках и магазинах, также, полно сезонных овощей, которые нам нужны.
Баклажаны и кабачки промываем. Беру только молоденькие овощи, в которых нет косточек. Шкуру не чищу. Нарезаем вдоль длинные полосками, толщиной не более 0,5 см. Кабачки кладем в мисочку, солим и перемешиваем. Оставляем на какое-то время.
Баклажаны кладем в другую миску, добавляем ложки 2 соли (чайные) и заливаем водой. Оставляем на 15 минут чтобы вышла горечь.
В это время нам нужно нарезать грибы и помидоры тонкими пластинами.
Сливаем воду с баклажан, а кабачки промываем. Наливаем на сковороду растительное масло, включаем огонь и разогреваем. Обжариваем кабачки и синенькие с обеих сторон примерно по 3 минуты, чтобы стали мягкими. Выкладываем на тарелку и, когда чуть остынут, начинаем собирать рулетики. Кладем перед собой пласт, до середины полоски укладываем помидоры и грибы. Сворачиваем как можно туже и скрепляем зубочисткой. Когда все рулеты собраны, помещаем их обратно на сковороду и на умеренном огне обжариваем. В сковороду необходимо добавить измельченные зубчики чеснока (пропускаю через пресс), а также перчим (использую смесь перцев.
Обжариваем при закрытой крышке. В конце добавляем измельчённую свежую зелень, выдерживаем еще 3-5 минут и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти