Когда начинаем вводить прикорм малышу, то одно из первых, что советуют врачи к году – это куриный бульон. В основном мамочки знают, как варить его, но есть категория неопытных молодых мам, которые просто растерялись. На этот случай размещаю рецепт приготовления куриного бульона.
Мясо птицы, т.е. курицу стараюсь брать фермерскую, но когда ее нет, то беру и обычную в супермаркете. Отрезаю часть от тушки, удаляю кожу и лишний жир. Тщательно промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь.
По мере появления пенки, ее необходимо снимать. После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1,5-2 часов. Наша задача сварить бульон, мясо, конечно же, перевариться.
Как истекло нужное время и бульон стал красивого золотого цвета, добавляем соль (важно не пересолить), лук очищенный, морковь, веточку петрушки или часть корня. Накрываем крышкой и, с момента закипания, варим еще 10-15 минут.
Затем снимаем с огня, процеживаем и получаем бульон, который можно давать в чистом виде, либо на его основе готовить овощные легкие супчики.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти