• Сырники без муки с манкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 24-04-2019
    Просмотров: 1790
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Сырники без муки с манкой

    Сырники любят абсолютно все дети. Именно поэтому это беспроигрышный вариант для завтрака. Их можно приготовить утром, а можно и на ночь, если утром мало времени. Кроме завтрака, сырники хорошо подойдут в качестве десерта.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 600 гр.
    • Манная крупа – 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Соль – ½ ч. ложки
    • Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Сахарная пудра
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    Я беру творог в пачке и его нет необходимости протирать. Если у Вас зерновой или комочками, то нужно протереть. Кладем его в глубокую посуду, добавляем семь столовых ложек манки, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды – эффект будет тот же.

    В отдельной посуде необходимо взбить яйца с сахаром. Вливаем в творожную массу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут постоять. Не забываем накрыть. Это нужно для того, чтобы манка разбухла.

    Можно жарить. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырники, обваливаем в сухой манке (именно для этого в ингредиентах отдельно выделено 3 ложки) и обжариваем на умеренном огне с обеих сторон. Украшаем готовые сырники сахарной пудрой, сгущенкой, ягодами и т.д.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.