Драники из кабачков – одно из любимых блюд наших сограждан. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю один из них, согласно которому, готовить мы будем с грибами шампиньонами. К нашему блюду отлично подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.
Кабачки можно брать как молодые, так и старые. Разницы в готовом блюде ощущаться не будет. Только процесс подготовки старых кабачков несколько дольше. Если молодые кабачки мы только моем и трем на крупной терке, то старые нам нужно еще очистить от шкуры и вырезать семечки.
После того, как натерли, солим их, вымешиваем и оставляем минут на 15-20 пустить сок. Это излишняя влага, которая нам не нужно, поэту мы хорошенько отжимаем кабачки. Если не уверенны, что отжали весь сок, то можно откинуть на дуршлаг и дать стечь соку самостоятельно.
Чистим лук и мелко режем. Шампиньоны промываем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем грибы и лук на растительном масле. Перекладываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Затем добавляем в кабачки. Также, в кабачки добавляем смесь перцев, яйца (у меня мелкие, поэтому и добавляю 2 шт.) и перемешиваем. Затем аккуратно вводим муку и тщательно вымешиваем массу.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем с добавлением растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу небольшими порциями и обжариваем в обеих сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой. Драники с шампиньонами получаются мягкими и нежными и имеют особый вкус, который придают грибы.
Чтобы убрать излишний жир с драников, их необходимо выложить на бумажные полотенца, а затем промокнуть сверху другими листами полотенец.
Вкуснейшие булочки перейти