• Драники из кабачков с грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 04-07-2019
    Просмотров: 4831
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Драники из кабачков с грибами

    Драники из кабачков – одно из любимых блюд наших сограждан. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю один из них, согласно которому, готовить мы будем с грибами шампиньонами. К нашему блюду отлично подойдет сметано-чесночный соус с зеленью.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Кабачки можно брать как молодые, так и старые. Разницы в готовом блюде ощущаться не будет. Только процесс подготовки старых кабачков несколько дольше. Если молодые кабачки мы только моем и трем на крупной терке, то старые нам нужно еще очистить от шкуры и вырезать семечки.

    После того, как натерли, солим их, вымешиваем и оставляем минут на 15-20 пустить сок. Это излишняя влага, которая нам не нужно, поэту мы хорошенько отжимаем кабачки. Если не уверенны, что отжали весь сок, то можно откинуть на дуршлаг и дать стечь соку самостоятельно.

    Чистим лук и мелко режем. Шампиньоны промываем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем грибы и лук на растительном масле. Перекладываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Затем добавляем в кабачки. Также, в кабачки добавляем смесь перцев, яйца (у меня мелкие, поэтому и добавляю 2 шт.) и перемешиваем. Затем аккуратно вводим муку и тщательно вымешиваем массу.

    Ставим на огонь сковороду и разогреваем с добавлением растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу небольшими порциями и обжариваем в обеих сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой. Драники с шампиньонами получаются мягкими и нежными и имеют особый вкус, который придают грибы.

    Чтобы убрать излишний жир с драников, их необходимо выложить на бумажные полотенца, а затем промокнуть сверху другими листами полотенец.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.