Грибы шампиньоны
Грибы шампиньоны – это один из самых популярных и распространенных видов грибов, которые широко используются в кулинарии. Нежный, приятный вкус и аромат делают их незаменимым ингредиентом во многих блюдах.
Грибы шампиньоны богаты полезными веществами, такими как витамины В, Д, Е, а также, минералами – калием, фосфором и магнием. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые помогают в борьбе с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.
Важность шампиньонов в приготовлении блюд состоит в их универсальности. Они могут быть использованы в супах, салатах, закусках, гарнирах и даже в качестве отдельного блюда. Грибы шампиньоны отлично сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, придавая им более насыщенный вкус и аромат, дополняя их.
Шампиньоны столь популярны, что на нашем сайте собраны множество рецептов с использованием грибов шампиньонов. При клике на данный ингредиент, вы увидите все блюда на сайте, которые можно приготовить с их помощью, а также варианты, в которых они используются как основной или дополнительный компонент.
Пицца на слоеном тесте
Этот рецепт понравиться любителям пиццы, которые не хотят возиться с тестом. Получается вкусная, сытная. Отлично подойдёт для повседневных приемов пищи и ситуаций, когда неожиданно приходят гости.
Салат из сырых шампиньонов
В состав салата сходят сырые шампиньоны, свежий помидор и зелень. Все заправляется соусом. Получается вкусный и красивый салат за короткий срок. Особенно он порадует любителей грибов.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Предлагаю рецепт приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами. Изюминкой блюда является то, что кальмары запекаются в духовке. Хотелось бы напомнить, что время варки и нахождения в духовке нужно четко соблюдать, иначе кальмары станут резиновыми.
Тортик из баклажан
Это блюдо легко в приготовление и, кроме того, является не затратным, так как большинство их продуктов растет на огородах или, в крайнем случае, стоит недорого в силу сезонности. Этот тортик подходит для повседневного и праздничного стола. Можно подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.
Чесночные стрелки с подливкой в мультиварке
Чесночные стрелки с подливкой, приготовленные по этому рецепту это целое блюдо, которое не требует дополнения, разве что сырые овощи или салат. Чесночные стрелки - это сезонный продукт, который можно добыть только летом в период, когда чеснок пускает их. Редко можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Обычно я несколько пакетиков замораживаю дома.
Фаршированная свинина на косточке
Фаршированная свинина – это оригинальное и необычное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Мясо должно быть с ребром. Запекается в духовке.
Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке
Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.
Зразы из свинины
Это простое, но в то же время необычное блюдо. Вкусные зразы с грибами заменят на Вашем столе обыденные котлеты. Из этого количество продуктов получается 8-10 зраз
Паста под грибным соусом
Пасту подают сейчас в многий заведениях общественного питания, но его легко приготовить в домашних условиях. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Вкуснейшие булочки перейти