Грибы шампиньоны
Грибы шампиньоны – это один из самых популярных и распространенных видов грибов, которые широко используются в кулинарии. Нежный, приятный вкус и аромат делают их незаменимым ингредиентом во многих блюдах.
Грибы шампиньоны богаты полезными веществами, такими как витамины В, Д, Е, а также, минералами – калием, фосфором и магнием. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые помогают в борьбе с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.
Важность шампиньонов в приготовлении блюд состоит в их универсальности. Они могут быть использованы в супах, салатах, закусках, гарнирах и даже в качестве отдельного блюда. Грибы шампиньоны отлично сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, придавая им более насыщенный вкус и аромат, дополняя их.
Шампиньоны столь популярны, что на нашем сайте собраны множество рецептов с использованием грибов шампиньонов. При клике на данный ингредиент, вы увидите все блюда на сайте, которые можно приготовить с их помощью, а также варианты, в которых они используются как основной или дополнительный компонент.
Фаршированный курицей и грибами запечённый картофель
Фаршированный картофель – это всегда вкусно и сытно. В качестве начинки можно использовать что угодно. Сегодня предлагаю взять курицу и грибы, обжарить и поместить в картофельные «стаканчики». В качестве последнего штриха предлагаю запечь в духовке, чтобы получилась румяная ароматная корочка.
Тефтели с капустой и грибами в мультиварке
Мы отходим от традиционного варианта тефтелей и готовим их совсем по-другому. Рис использоваться не будет вообще! Вместо него мы будем добавлять цветную и белокочанную капусту, шампиньоны и лук. Для термической обработки нам понадобиться мультиварка.
Соус «Грибной»
Грибной соус делается из отварных шампиньонов. Кроме грибов мы добавляем сметану и майонез. Для остроты кладем тертый хрен. Соус можно приготовить. Порезав все ингредиенты, а можно перебить блендером.
Овощное рагу c шампиньонами и фасолью
Вкусное и простое овощное рагу, которое готовить будем на сковороде. Поскольку все ингредиенты – это овощи и грибы, то для сытности будем добавлять фасоль.
Рулетики мясные к праздничному столу
Мясные рулетики – это всегда вкусное и беспроигрышное блюдо. Его часто раньше готовили к приходу гостей и на семейные торжества. В наше время люди более избалованы в кулинарном плане и поэтому, такие рулетики с разной начинкой готовят и для семейной трапезы. Для кого-то это стало повседневным блюдом. Описание процесса приготовления достаточно большое, но, несмотря на это, все делается б...
Гречка с грибами в горшочках
Это блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Но и на домашнем столе оно будет выглядеть ничуть не хуже, особенно если у Вас осталась гречневая каша с вечера. Предлагаю добавиться в нее грибы свежие, бульон и запечь в горшочках.
Гречка по-восточному
Если вы любите остренькие блюда, то советую попробовать приготовить гречневую крупу таким способом. Соевый соус придает нотки восточной кухни и необычный вкус. Такое блюдо способно разнообразить привычное домашнее меню.
Гречка по-русски
Сытное отдельное блюдо для всей семьи. Продукты самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждого.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Предлагаю приготовить гречневый суп, который отличается от традиционного. Вместо картошки мы будем использовать картофельные клецки, а пережарка будет состоять из моркови, лука и грибов шампиньонов. В ингредиентах указаны свежие грибы, но из всегда можно заменить замороженными.
Куриные котлеты с грибами
Отличный простой рецепт куриных котлет с грибами. Ничего лишнего, лишь привычные ингредиенты, которые есть у каждого дома.
Вкуснейшие булочки перейти